材料科学与工程实验教学中心
首页中心概况教学资源虚拟仿真教学教学成果测试服务教学环境与设备学生竞赛管理制度资料下载
教学成果
 精品课程 
 教学成果 
 出版教材 
 辐射作用 
 
辐射作用
您的位置: 首页>教学成果>辐射作用
辐射作用

160余载实验教学积淀的典型图片和样品的示范:

中心60余载的办学历史积淀了多组在铸、锻、焊以及热处理实际生产过程得到的各类典型缺陷样品和图谱,已被西安交通大学、西北工业大学、西安科技大学、陕西科技大学、陕西理工学院、西安石油大学、西安工程大学、昆明工学院(现昆明理工大学)、天津职工大学等全国20多所院校使用,尤其是在2014年全国金相技能大赛为主办方(北方民族大学)提供了100余幅典型微观组织照片,作品受到了来自全国58所高校师生的高度评价,得到了很好的辐射。

 

2、自主开发研制的实验设备及仪器、仪表对社会的贡献

自主开发的高精度温度控制仪实验设备及仪器已在全国多家高校、研究所、厂矿企业推广应用。如:大容量高温烧结炉制备的产品已被西安西开高压电气股份有限公司、北京北开高压电器股份有限公司等21家企业应用。铝、镁合金微弧氧化处理设备及工艺技术以及磁控溅射离子镀膜机已被一汽集团、重庆长安汽车、富士康集团、哈尔滨工业大学等推广应用,实现企业新增产值10亿余元。

部分自制关键设备

3、广泛的对外资源共享服务

现代分析测试分中心作为西北地区先进的测试中心以及基础实验分中心,一直承担着很多大专院校、企业厂矿的对外测试服务工作,设备利用率高,测试服务效果好,受到了被测试单位的好评。

4、吸引了多家院校及研究所专家参观指导

中心的实验教学管理及运行模式、实验室布局、成果的积淀等,吸引了多家院校以及国内外专家来参观,有着良好的社会声誉,辐射效果明显。同时,也得到了国内外专家以及兄弟院校指导,为中心的工作进一步提升提供了很好的建议。

访问量人数:

西安理工大学材料科学与工程实验教学中心  地址:陕西省西安市碑林区金花南路5号,教学二楼
电话:029-82312536  邮编:710048